Надежный ИТ бизнес-партнёр с 2003 года
Открыть
Закрыть
Перейти
Перейти
Перейти
CRM
Перейти
Перейти
Перейти
Перейти
Перейти
Перейти
Перейти

Адаптация ERP глобального офиса Smith&Nephew для российского офиса компании

 
ОСОБЕННОСТИ
150+

пользователей
8

месяцев на внедрение
100%

автоматизация сбора локальной отчетности
«Мы выбрали компанию Navicon для адаптации ERP-системы в России, принимая во внимание экспертизу, успешный опыт в ведении комплексных международных проектов по внедрению Microsoft Dynamics AX, а также положительные отзывы других клиентов. Проект было необходимо реализовать в краткие сроки, в то время как функциональность внедряемого решения была сложная и требующая особого подхода, например, в области ведения параллельного учета»
Николай Шипаров
Менеджер проектов Smith&Nephew
SMITH& NEPHEW
Smith&Nephew – глобальная корпорация со штатом в 15 000 сотрудников по всему миру, специализирующаяся на производстве медицинских изделий и перевязочных материалов, уже сейчас имеющая локальные представительства в более чем 100 странах. На сегодняшний день, является одним из мировых лидеров по производству продукции для личной гигиены, перевязочных материалов, товаров и оборудования для спортивной медицины. Продукция Smith&Nephew сфокусирована на лечении и восстановлении функций человеческого тела. Быстрое заживление ран — это основное направление работы компании, благодаря которому она известна во всём мире.
Smith&Nephew
ВЫЗОВЫ
  • Внедрение глобальной платформы в российском подразделении компании
  • Унификация ключевых бизнес-процессов
  • Автоматизации сбора локальной отчетности
Вызовы
ПРЕДПОСЫЛКИ ВНЕДРЕНИЯ
Для соответствия глобальным требованиям компании, унификации ключевых бизнес-процессов и автоматизации сбора локальной отчетности было принято решение в 2017 году внедрить глобальную систему комплексного управления ресурсами предприятия (ERP) в России.
Совместно с глобальной командой разработчиков Smith&Nephew, реализацией проекта в России занимался Navicon, перед которым стояла задача провести адаптацию внедряемого ERP-решения к требованиям российского законодательства и отраслевым стандартам.
РЕШЕНИЕ
Внедрение Microsoft Dynamics AX
Решение адаптировано к требованиям российского законодательства и отраслевым стандартам
Адаптация ERP-решения для оптимизации управления импортом товара в рамках новой системы и работу с клиентскими заказами
«При ролл-ауте ИТ-решений глобальные компании нередко сталкиваются с неконтролируемым ростом сроков и стоимости проекта. Чтобы этого избежать, в Navicon практикуется процесс “Gap Arbitration”: любое предложение или новое требование в ходе проекта проходит трехстороннюю верификацию с участием представителей штаб-квартиры клиента, его международного ИТ-партнера и проектной команды Navicon. Причем каждое принятое комитетом решение фиксируется письменно. Такой подход позволяет нашей команде сводить к минимуму риск неопределенности и конфликта интересов во время проекта внедрения»
Евгений Роднянский
Руководитель департамента Microsoft AX компании Navicon
РЕЗУЛЬТАТ
1
Автоматизированная учетная система
2
Возможность вести параллельный бухгалтерский, налоговый и управленческий учет по европейскому IFRS (МСФО) и по российскому RAS (РСБУ) стандартам
3
Оптимизация управления импортом и работы с клиентскими заказами
4
С системой работают более 150 сотрудников заказчика
По итогам проекта в российском офисе производителя за 8 месяцев была внедрена информационная ERP-система, которая в результате адаптации позволяет вести параллельный учет по требованиям российского законодательства RAS (стандартам российского учета – РСБУ) и международным стандартам IFRS (МСФО).
Помимо этого, адаптация ERP-решения позволила оптимизировать управление импортом товара в рамках новой системы и работу с клиентскими заказами.
Несмотря на значительную адаптацию исходного глобального решения к особенностям российского рынка, оно было доработано с минимальным влиянием на логику «ядра» глобальной ERP-системы.
«Команда Navicon показала себя как компетентные и опытные специалисты, выполнив все запланированные задачи и решив все вопросы, возникшие в ходе проекта, в срок. Во многом это удалось благодаря тому, что команда интегратора работала в тесном сотрудничестве c проектной командой Smith&Nephew»
Николай Шипаров
Менеджер проектов Smith&Nephew